FTKOM UNCP Gelar Pelatihan Dasar Komputer untuk Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Palopo.

Berlokasi di Kampus 1 UNCP Fakultas Teknik Komputer menggelar kegiatan pelatihan dasar komputer untuk tingkat Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Palopo yang digelar selama dua hari yaitu pada Senin-Selasa, 9-10 Maret 2018 dengan tema Peningkatan Kemampuan dalam Bidang Informasi dan Komputer

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka Milad FTKOM ke XIII tersebut dibuka oleh Wakil Dekan FTKOM Nirsal, S.Kom.,M.Pd di Aula B Kampus 1 UNCP. Kegiatan pelatihan diikuti sebanyak 40 peserta dari 20 Kelurahan  dengan 9 Kecamatan yang ada di Kota Palopo.

Berdasarkan laporan ketua panitia Andi Jumardi, S.Pd.,M.Pd bahwa kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ini akan dikemas dalam bentuk sebuah pelatihan dengan menggunakan aplikasi Microsoft Office.

“Kegiatan ini akan difokuskan kepada penggunaan Mc. Word, Mc. Exel, dan Mc. Power Point yang akan dibawakan oleh Dosen-Dosen Fakultas Teknik Komputer yang rencananya akan dilaksanakan di 6 Laboratorium yang ada di FTKOM dan dengan berlangsungnya kegiatan ini diharapkan kepada seluruh peserta untuk kedepannya dapat memaksimalkan pelayanan dan penggunaan Mc. Office ataupun perangkat komputer yang ada di kelurahan masing-masing”ungkapnya.

IMG_6242

Sementara itu, melalui Humas UNCP Ketua Program Studi Informatika Saddang Saputra, S.Pd.,M.Pd mengungkapkan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari promosi FTKOM UNCP yang merupakan Fakultas Favorit yang ada di Kota Palopo untuk dapat memperkenalkan secara langsung kepada masyarakat terkait sarana dan prasarana serta keunggulan-keunggulan yang ada di FTKOM UNCP.