Info Universitas Tentang Pemilihan Rektor Universitas Cokroaminoto Palopo Periode 2017/2021

Melalui surat ketua Panitia Pemilihan Rektor Uncp untuk periode 2017/2021, Bapak Drs. Muhammad Ilyas, M. Si pada tanggal 05 Mei 2017 tentang penyampaian bagi Bapak/Ibu Dosen lingkup Uncp yang ingin mengikuti seleksi pemilihan Rektor Uncp untuk segera memasukkan berkas pencalonan kepada panitia paling lambat 04 Juli 2017 di Ruang Ketenagaan Uncp.

Adapun syarat calon Rektor yang harus dipenuhi adalah :

1. Berahlak Mulia
  2. Lulusan Program Doktor (S3)
  3. Menduduki jabatan fungsional sekurang-kurangnya Lektor Kepala
  4. Pernah menduduki jabatan struktural di Perguruan Tinggi minimal ketua Prodi
  5. Apabila terpilih, bersedia melepaskan selruh jabatan struktural, baik dalam maupun di luar institusi
  6. Sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan keterangan sehat dari dokter
  7. Bersedia dicalonkan menjadi Rektor secara tertulis.

Menurut panitia, mengenai teknis pemilihan, tanggal pemilihan dan pemaparan Visi/Misi dan lainya akan dibicarakan selanjutnya setelah penjaringan bakal calon Rektor berakhir.