LDK MPM UNCP Siapkan Da'i yang Profesional Melalui Pelatihan Da'i dan Khotib

PALOPO – Unit Kegiatan Mahasiswa Lembaga Dakwah Kampus Mahasiswa Pencinta Mushalla Universitas Cokroaminoto Palopo (UKM LDK MPM UNCP) menggelar Pelatihan Da'i dan Khotib yang bertempat di Masjid Cokroaminoto Kampus 1 Universitas Cokroaminoto, Jalan Lamatacelling No.9 B Kota Palopo.

Tema yang diangkat dalam pelatihan tersebut yakni "Melahirkan Da'i yang Amanah dan Profesional dalam Menghadapi Tantangan Dakwah Akhir Zaman" pelatihan yang berlangsung selama tiga hari jum'at-Ahad 16-18 maret 2018 tersebut dibuka langsung oleh Dewan Pembina LDK MPM UNCP Marwan Sam, S.Si., M.Si

Tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut yaitu mempersiapkan seorang Da'i untuk menebar dakwah ke masyarakat dan tentunya nanti akan dibutuhkan pada bulan suci Ramadhan Ungkap Ismail Ibrahim Selaku Ketua Umum saat ditemui di tempat kegiatan.

Dalam pelatihan ini diisi oleh tiga pemateri yakni Ustad Ramadan Binta S.Pdi, Ustad Fadli Akib S.Pd dan Ustad Hendra Terindje S.Pd, yang masing masing membawakan materi Retorika Dakwah, Profesionalisme seorang Da'i, dan Metodelogi Penyusunan Naskah

Setelah penyampaian materi, peserta pelatihan melakukan praktek langsung sebagai khotib yang di mentori oleh Ustad Lis Sugianto S.Pd dan Ustad Fadli Akib S.Pd.

Selanjutnya Luaran dari pelatihan ini akan di jadwalkan untuk mengisi khutbah Jum'at dan Ceramah Tarwih pada bulan suci ramadhah mendatang di beberapa masjid yang berada di Kota Palopo dan sekitarnya.

index1_4

index2_1