Mahasiswa HMPS Pendidikan Biologi Manfaatkan Bulan Suci Ramadhan 1439 H untuk Berbagi Takjil

HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Pendidikan Biologi Universitas Cokroaminoto Palopo baru-baru ini melakukan aksi sosial bagi-bagi takjil di Jl. Andi Djemma Palopo.

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan sosial perdana yang mereka lakukan di bulan suci Ramadhan 1439 H, dimana seluruh pengurus HMPS Pendidikan Biologi melakukan aksi dengan turun ke jalan untuk bagi-bagi takjil kepada warga yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Ririn yang merupakan Sekretaris HMPS Pendidikan Biologi mengungkapkan bahwa “kegiatan ini adalah bentuk perhatian kami sebagai mahasiswa/i muslim untuk saling berbagi dengan sesama, dan kegiatan ini akan berlangsung selama kurang lebih 2 hari yakni 26-27 Mei 2018”terangnya.

Lebih lanjut Andri yang merupakan panitia dalam kegiatan ini mengungkapkan bahwa lokasi yang telah mereka kunjungi untuk berbagi takjil antara lain Panti Ashan Al-Muhaimin dan Jln Andi Djemma Palopo.