Mahasiswa UNCP Tampilkan Inovasi Teknologi Baru dalam Lomba Cipta Inovasi TTG & Pelayanan Publik.

Persentasi Lomba Cipta Inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) dan Pelayanan Publik yang diselenggrakan oleh Pemerintah Kota Palopo di Auditorium Saokotae pada 13-14 Agustus 2018 berlangsung meriah yang diikuti sebanyak 29 tim peserta pelayanan publik dan teknologi tepat guna yang terdiri dari berbagai kalangan seperti dari kalangan instansi, akademisi, mahasiswa, industri dan kalangan umum lainnya.

Lomba Cipta Inovasi Teknologi Tepat guna & Pelayanan Publik sendiri bertujuan untuk mendapatkan inovasi baru yang secara teknis murah, mudah di peroleh, serta dapat di terapakan, mengoptimalisasi penerapan teknologi hasil litbang, menyeberluaskan produk/ hasil penelitian dan pengembangan terapan ke masyarakat, meningkatkan kuantitas dan kualitas teknologi hasil inovasi.

cipta-inovasi

Dalam kegiatan tersebut tim dari mahasiswa UNCP dari Program Studi Informatika yang beranggotakan 3 orang yaitu Andi Nurhayati, Suryadi, dan Sendi Ramadhani Halim berhasil meraih predikat Juara harapan II dengan menciptakan sebuah teknologi dengan nama Smart Box V1.0, yaitu sebuah sensor alarm pendeteksi asap.

Melalui Humas UNCP anggota tim sandi mengungkapkan rasa haru dan senang atas pencapaian bersama timnya dalam lomba cipta inovasi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Palopo tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi adanya lomba cipta inovasi ini karena lomba ini dapat menjadi slah satu ajang bagi para pemuda Kota Palopo untuk memberikan wadah kepada kami dalam menciptakan inovasi-inovasi terbaru yang dapat menjadi jawaban atas permasalahan yg dihadapi di Kota Palopo, dan berharap semoga lomba-lomba seperti  ini dapat terus ditingkatkan dan dilanjutkan sehingga kedepan dapat  melahirkan karya-karya terbaru yg lebih inovatif dan kreatif" terangnya.