SANGGAR SENI UNCP RAIH PRESTASI DI FTMI XV

Festival Teater Mahasiswa Indonesia (FTMI) diselenggarakan tanggal 23 Oktober - 1 November 2019. Tuan rumah FTMI XV adalah UKM Seni Sibola IAIN Palopo. Kegiatan FTMI di ikuti oleh 21 kampus yang ada di Sulawesi Selatan dan Barat. FTMI merupakan kegiatan pekerja seni kampus dalam wujud teater untuk menjalin silaturahmi.

s2-1

Kepala Suku Sanggar Seni Universitas Cokroaminoto Palopo (S2 UCP) Muhammad Anugrah menjelaskan bahwa tidak mudah untuk sampai pada tahap ini. Butuh waktu 3 bulan untuk menggarap naskah serta 3 bulan untuk latihan dan karantina.  Alhasil S2 UCP berhasil meraih kategori pemeran utama wanita terbaik dan penata desain grafis terbaik.

s2-2

“Suatu kebanggaan tersendiri bagi kami penantian 10 tahun terakhir membuahkan hasil, tahun ini meraih ketegori pemeran utama wanita terbaik. Hal ini memotivasi kami untuk jauh lebih suskes di FTMI berikutnya,”ucapnya.

s2-3