Tawaran Beasiswa dari Dosen Informatika Bagi Mahasiswa Prodi Informatika UNCP Penghafal Al Quran.

Kabar gembira untuk seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) Universitas Cokroaminoto Palopo, pasalnya dosen informatika UNCP saat ini menawarkan beasiswa bagi mahasiswa(i) penghafal juz 30 dalam program beasiswa Pendidikan Generasi Qurani.

Dosen Prodi Informatika Bobby Poerwanto, S.Pd.,M.Si yang merupakan pencetus dari kegiatan ini mengatakan kesempatan ini merupakan sebuah tahap yang kami lakukan untuk memberi daya tarik tersendiri kepada mahasiswa untuk mengasah kembali kemampuan mereka dalam menghafalkan Al Quran.

“Kegiatan ini merupakan tahapan awal yang kami lakukan untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa dalam menumbuhkan semangat serta memotifasi mereka untuk menjadi lebih agamis, tidak menutup kemungkinan syarat unik ini akan ditingkatkan seiring persaingan semakin ketat diwaktu yang akan datang, dan berjalannya kegiatan ini tidak lepas dari dukungan baik dari pihak Universitas Cokroaminoto Palopo maupun Fakultas Teknik Komputer Sendiri” terangnya.

Sementara itu, Wakil Dekan FTKOM Nirsal, S.Kom.,M.Pd melalui Humas UNCP mengungkapkan rasa syukur atas berlangsungnya kegiatan ini yang mendapatkan respon baik dari segala pihak.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat menginspiratif  dan kegiatan ini kedepannya akan menjadi  agena rutin dari FTKOM untuk  memperoleh mahasiswa berprestasi yang dilandasi dengan pengetahuan Islamic yang memadai , serta ucapan terimakasih untuk seluruh dosen FTKOM yang merupakan donatur utama kegiatan ini atas ide-ide kreatif dalam menciptakan program-program yang Insya Allah akan bermanfaat bagi mahasiswa Fakultas Teknik Komputer”

Salah satu syarat penerima beasiswa Pendidikan Generasi Qurani ini pada periode ini yaitu seluruh mahasiswa/mahasiswai aktif Prodi Informatika dan menghafal Al Qur’an minimal Juz 30, dan melalui beberapa tahapan seleksi, dimana untuk tes tahapan pertama dilakukan pada 20 Mei 2018 dan tahap ke dua pada 28 Mei 2018 dan pemenang akan diumumkan pada 16 Juni 2018.