FAPERTA UNCP GELAR FGD BERTEMAKAN REVIEW DAN EVALUASI KURIKULUM

Palopo – Fakultas Pertanian Universitas Cokroaminoto Palopo pada Kamis (28-03-2019) menggelar Focus Group Discussion (FGD) bertemakan ”REVIEW DAN EVALUASI KURIKULUM PROGRAM STUDI DALAM LINGKUP FAPERTA UNCP” yang bertempat di Aula H Kampus 2 Universitas Cokroaminoto Palopo.

DSC_6411

Dalam kegiatan ini diawali dengan sambutan Dekan Pertanian bapak Rahman Hairuddin, S.P., M.Si., Dalam sambutannya, beliau menyampaikan FGD ini bukan suatu hal yang sangat tidak penting tetapi harus dan seiiring dengan perubahan atau revisi kurikulum ini tentu saja dengan harapan bisa disinergiskan dengan kebutuhan-kebutuhan stakeholder nanti di lapangan yang sesuai dengan perubahan yang ada sekarang ini. Olehnya itu, pada kegiatan ini kami mengundang bapak ibu hadir di acara ini dalam rangka untuk kita sama-sama sharing mendiskusikan bagaimana hasil akhir dari kesepakan yang kita akan dapatkan dari pertemuan ini.

DSC_6434

Kemudian sambutan selanjutnya dari Wakil Rektor Bidang Akademik ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd., yang mewakilli bapak Rektor UNCP untuk sekaligus membuka acara ini. Dalam sambutanya, ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd., menyampaikan tujuan kita adakan FGD ini tentunya untuk mendapatkan masukan-masukan atau saran-saran dari bapak ibu stakeholder yang terutama sebagai pengguna alumni Fakultas Pertanian UNCP seperti apa profil lulusan yang diharapkan di dunia kerja. Sehingga hal ini menjadi suatu kesempatan yang sangat penting untuk nantinya bisa menjadi masukan kepada teman-teman tim penyusun di prodi FAPERTA UNCP.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua ADI Tana Luwu bapak Dr. Suaedi, M.Si., Dekan FKIP ibu Dr. Rusdiana Junaid, M.Hum., M.A., Dekan FSAINS ibu Pauline Destinugrainy Kasi, S.Si., M.Sc., Dekan FTKOM ibu Rusmala, S.Kom., M.Kom., Dinas Pertanian Kota Palopo, Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Kab. Luwu Utara, Dinas Lingkungan Hidup, Bapak Ibu Pimpinan SKPD Bidang pertanian Se-Tana Luwu dan Bapak ibu Dosen serta Mahasiswa.

Kegiatan ini terbagi atas 3 sesi yaitu sesi pertama presentasi profil FAPERTA UNCP oleh Dekan Faperta dan Arahan oleh bapak Ketua ADI, sesi kedua kegiatan Diskusi dan sesi ketiga foto bersama.

WhatsApp-Image-2019-03-28-at-12.09.22