FSAINS UNCP ADAKAN LOKAKARYA REVISI & EVALUASI KURIKULUM PRODI BIOLOGI

Fakultas Sains (FSAINS) Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) mengadakan Lokakarya Revisi dan Evaluasi Kurikulum Program Studi (PRODI) Biologi yang bertempat di Aula H Kampus 2 UNCP pada hari Selasa 2 Juli 2019. Kegiatan Lokakarya ini dibuka langsung oleh Rektor UNCP Prof. Drs. Hanafie Mahtika, M.S., dengan menghadirkan Narasumber dari Universitas Brawijaya. Turut hadir dalam kegiatan Lokakarya ini yaitu Para Dekan lingkup UNCP beserta jajarannya dan Tim dari Jurusan Biologi Fakultas MIPA Universitas Brawijaya.

Dalam sambutannya, Rektor UNCP Prof. Drs. Hanafie Mahtika, M.S., menyampaikan bahwa “Marilah kita menyusun kurikulum yang baru ini sesuai dengan kepentingan dan kebutuhan ilmu sehingga dapat kita hasilkan satu kurikulum yang bisa berlaku untuk masa depan yang dapat menciptakan alumni-alumni yang mampu bersaing dalam dunia kerja. Dengan demikian, prodi biologi akan tetap diminati oleh calon-calon mahasiswa karena hasilnya sangat diperlukan di dunia kerja. Disamping itu, kedatangan tim dari Universitas Brawijaya ini sangat membantu kita dalam merevisi dan mengevaluasi penyusunan kurikulum prodi biologi FSAINS.” Ungkapnya. Selain pemberian materi oleh Narasumber, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan MoU antara Fakultas Sains UNCP dengan Fakultas MIPA Universitas Brawijaya.