KEGIATAN PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU UNCP DI MULAI HARI INI

Palopo – Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) gelar kegiatan pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 hari ini (Senin, 19/8/2019). Kegiatan yang dikenal dengan nama Masa Orientasi Akademik dan Kelembagaan (MORAL) ini akan berlangsung selama 3 hari, yaitu dari tanggal 19 – 21 Agustus (Senin - Rabu) di Gedung Kesenian Kota Palopo.

DSC_9490

Kegiatan MORAL merupakan agenda tahunan di kampus kuning ini dalam rangka menyambut Calon Mahasiswa Baru serta memberikan bekal awal dan pemahaman terhadap mereka mengenai kehidupan kampus, sistem akademik, pengenalan lembaga kemahasiswaan, sejarah kemahasiswaan hingga bersosialisasi dengan mahasiswa dan tenaga pendidik. Selain itu, beberapa materi pokok juga diberikan sebagai wawasan umum, diantaranya Bela Negara, Plagiarisme, Anti Narkoba, Pencegahan Radikaliseme, Pengenalan Nilai Budaya dan Tata Krama, Perguruan Tinggi di Era Teknologi, Kewirausahaan hingga Gerakan Nasional Revolusi Mental dan beberapa materi penting lainya.

DSC_9568

Dengan mengangkat tema “Mahasiswa Berkarakter, Kreatif, dan Inovatif Menuju Indonesia Unggul,” kegiatan ini diharapakan mampu memotivasi mahasiswa baru untuk nantinya dapat bersaing dengan mahasiswa lainya diluar kota Palopo, mampu berfikir inovatif dan kreatif serta punya karakter dan tata krama yang baik.

WhatsApp-Image-2019-08-19-at-21.46.40

Selamat mengikuti kegiatan Moral Calon Mahasiswa Baru UNCP, selamat datang di kampus kuning, kampus terbaik di Tana Luwu dan Tana Toraja.

DSC_9586