KEPALA PUSAT KARIR UNCP IKUTI BIMTEK PERGURUAN TINGGI PENERIMA BANTUAN PLPKL 2019

Pada hari Jumat (17/5/19), bertempat di Aula LPMPP UNHAS, Kepala Pusat Karir Universitas Cokroaminoto Palopo Ibu Dharma Fidyansari, S.Pi., M.M., mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis Perguruan Tinggi Penerima Bantuan Pengembangan Layanan Pusat Karir Lanjutan (PLPKL). Bimbingan teknis lanjutan Tahun Anggaran 2019 ini dilaksanakan langsung oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (RISTEKDIKTI) melalui Direktorat Belmawa. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 19 Penerima Bantuan PLPKL LLDIKTI Wilayah IX, pengelola Pusat Karir LLDIKTI Wilayah IX dan pengelola Tracer Study Kemenristek Dikti.

Koordinator Tracer Study UNCP, Bapak  Bobby Poerwanto, S.Pd., M.Si., di bawah pembinaan Wakil Rektor I UNCP Ibu Dr. Ma’rufi, M.Pd., sangat berperan aktif atas suksesnya pelaksanaan Tracer Study UNCP. Berikut tim pelaksanaan Tracer Study UNCP, Ibu Yanu Fa’rifah, S.Si., M.Si., sebagai tenaga ahli komputer; Bapak Jusrianto. S.Pd., M.Pd., sebagai tenaga administrasi; Bapak Feri Padli, S.Si., M.Pd., dan Alfhian Makmur, S.Kom., M.Pd., sebagai tenaga teknis, serta anggota tim Tracer Study dari Alumni serta Mahasiswa. Sangat disyukuri bahwa Pusat Karir UNCP selama 5 Tahun telah diberi kepercayaan melaksanakan Tracer Study, yaitu dari tahun 2015 sampai sekarang dan telah memenangkan hibah dari Kemenristek Dikti sebanyak 4 kali dari tahun 2016 sampai sekarang 2019.

Di tahun 2019 ini Kemenristek Dikti melalui Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan kembali memberikan bantuan pengembangan pusat karir lanjutan atau tracer study ini ke seluruh perguruan tinggi di Indonesia dan hanya 200 perguruan tinggi yang mendapatkan bantuan ini. Hadir dari pihak Universitas Hasanuddin, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Bapak Prof. Arsunan Arsin; dari pihak Direktorat Belmawa Kepala Subdirektorat Penyelarasan Kebutuhan Kerja Ibu Tiomega Gultom; Kasi. Pengembangan Karir Ibu Eva Haslinda;  Koordinator Wilayah Pusat Karir Indonesia Timur Ibu Dr. A. Amidah Amrawaty, S.Pt., M.Si.

“Melalui salah satu kegiatan tersebut dan kerjasama dari berbagai pihak, baik dari alumni, tim pelaksana tracer study, perguruan tinggi, maupun civitas akademika lainnya turut menyukseskan pelaksanaan Tracer Study 2019 sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar”. Kata Kepala Pusat Karir UNCP, Ibu Dharma Fidyansari, S,Pi., M.M.