Maksimalkan Penelitian dan Pengabdian, LPPM UNCP Gelar Coaching Clinic Hibah DRTPM KEMENDIKBUD

PALOPO-Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Cokroaminoto Palopo melaksanakan Coaching Clinic Hibah Dana Riset dan Teknologi Perguruan Tinggi (DRTPM) Kemendikbud tahun 2024.

Screenshot_20240320_085017_Zoom~2
Diikuti sebanyak 70 dosen, kegiatan berlangsung secara virtual melalui zoom meting, Rabu (20/3). Coaching Clinic menghadirkan narasumber Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S.Pd., M.Si. dan Prof. Dr. H. Muhammad Alfian Mizar, M.P.

Screenshot_20240320_084959_Zoom~2
Rektor UNCP Rahman Hairuddin, S.P., M.Si dalam sambutannya mengungkapkan bahwa tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas dosen dalam menyusun proposal hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

"Fokus utama kegiatan ini adalah memfasilitasi dosen dalam menyambut dan merespons program hibah DRTPM, diharapkan menjadi tonggak peningkatan kualitas dosen untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan untuk merancang proposal yang berkualitas dan kompetitif," ucap Rahman.

Screenshot_20240320_084514_Zoom~2

Ketua LPPM Dr. Masluki, M.P., menambahkan bahwa  UNCP memberikan mensupport yang optimal kepada dosen agar dapat aktif dan berhasil dalam mengajukan proposal untuk mendapatkan dana hibah tersebut.

"Melalui acara sosialisasi dan Coaching Clinic ini, dosen-dosen UNCP akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk merancang proposal yang berkualitas dan kompetitif,"

Masluki juga mengharapkan coaching clinic ini dapat memberikan manfaat berupa peningkatan jumlah proposal yang diloloskan oleh dosen dari tahun tahun sebelumnya.

UNCP sendiri tercatat sebagai kampus di luar Kota Makassar yang terbanyak memenangkan kompetisi hibah tahun 2023, dan menempatkan UNCP pada urutan kedua terbanyak di LLDikti Wilayah IX.

Sementara, Ditjen Dikti merilis 5 Besar Perguruan Tinggi Penerima Program Pengabdian dengan Judul Terbanyak, UNCP menempati posisi ketiga pada klaster madya dengan 7 judul.

Screenshot_20240320_090353_Zoom~2
Prof. Dr. Ahmad Taufiq, S.Pd., M.Si. mengulas tentang skema penelitian hibah kemendikbud tahun 2024. Sementara,  Prof. Dr. H. Muhammad Alfian Mizar, M.P. membahas tentang skema abdimas hibah kemendikbud tahun 2024.

Screenshot_20240320_090515_Zoom~2