PPG UNCP Lakukan Penyegaran Dosen Terkait Implementasi Kurikulum Merdeka

PALOPO - Pendidikan Profesi Guru UNCP menyelenggarakan penyegaran dosen terkait implementasi kurikulum merdeka. Berlangsung di Aula Hotel Harapan Palopo Rabu (28/9), kegiatan diikuti oleh 30 dosen.

Screenshot_20240228_093950_Photos~3

Irwan Ramli, S. Pd., M. Si. Ph. D, Wakil Rektor Bidang Akademik dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Kurikulum Merdeka yang diluncurkan pada 2022 lalu, ditargetkan akan diterapkan secara nasional tahun 2024.

"Target nasional tersebut sesuai dengan skema perencanaan penerapan yang dikeluarkan Kemendikbudristek. Untuk itu kita harapkan lulusan PPG UNCP mampu mengimplementasikan kurikulum merdeka," tutup Irwan.

Screenshot_20240228_093904_Photos~2

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu PendidikanI, Dr. Sehe, M. Pd berharap, melalui penyegaran ini dosen UNCP mendapat wawasan luas terkait modul ajar kurikulum merdeka.

"Penyegaran dosen ini kita harap dapat meningkatkan capaian mutu pembelajaran pada PPG UNCP dan menghasilkan lulusan yang siap mengimplementasikan kurikulum merdeka," kata Sehe.

Screenshot_20240228_093918_Photos~2

Dr. M. Nur Hakim selaku ketua panitia melaporkan bahwa narasumber kegiatan penyegaran adalah empat fasilitator kurikulum merdeka yang juga merupakan dosen UNCP.

Empat narasumber yang juga merupakan Fasilitator Sekolah Penggerak adalah Abd. Rahim Ruspa, S.Pd., M.Pd., Rio Fabrika, S.Pd., M.Pd., Rahmawati Upa, S.Pd., M.Pd., dan Erni, S.Pd., SD., M.Pd.

IMG-20240228-WA0017

Selama kegiatan berlangsung peserta akan menerima materi terkait kurikulum merdeka, Asesmen Pembelajaran dan Modul Ajar.