UNCP Ikuti Pelatihan Calon Dosen dan Guru Pamong Pendidikan Profesi Guru (PPG)
UNCP.AC.ID, MALANG - Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) baru-baru ini mengikuti pelatihan calon dosen dan guru pamong dalam rangka meningkatkan kualitas pengajaran di Pendidikan Profesi Guru (PPG). Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan para calon dosen dan guru pamong yang akan mendampingi mahasiswa PPG dalam proses pembelajaran praktikum.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin hingga Kamis, 18 - 21 November 2024, di The Singhasari Resort, Jalan Ir. Soekarno No. 120, Beji, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur. berlangsung secara luring selama empat hari di Malang. Selama pelatihan, peserta mendapatkan materi mengenai berbagai metode pengajaran, teknik evaluasi, serta kemampuan dalam membimbing dan mengembangkan kompetensi calon guru.
.jpeg)
Pelatihan ini diikuti oleh peserta dari berbagai Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK), termasuk Universitas Cokroaminoto Palopo, yang mengirimkan 53 orang peserta, terdiri dari 27 dosen dan 26 guru pamong. Selain UNCP dan Universitas Cokroaminoto Palopo, peserta kegiatan ini juga berasal dari 12 perguruan tinggi lainnya di Indonesia.

Setelah kegiatan di Malang selesai, pelatihan dilanjutkan dengan sesi daring yang berlangsung selama dua minggu melalui Zoom Meeting. Pada sesi daring ini, peserta akan mempelajari lebih lanjut tentang konsep-konsep pengajaran, berbagi pengalaman, dan mendiskusikan tantangan yang dihadapi dalam dunia pendidikan.
Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan UNCP dapat terus berperan aktif dalam mendukung pengembangan profesi guru di Indonesia, serta memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan mutu pendidikan di tingkat nasional.