Bakti Sosial Mahasiswa Program Studi PGSD

Selasa, 28 Oktober 2017 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi PGSD melakukan bakti sosial (Baksos) di SD 573 Pabbatang, Desa Posi, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang tujuannya untuk memberikan motivasi belajar terhadap siswa/siswi  di Sekolah Dasar dan juga merupakan bagian dari mata kuliah Sosiologi yang diampuh oleh bapak Supriadi, S.Ag.,M.Pd yang diikuti sebanyak 25 mahasiswa yang tergabung dalam kelas 5A.

SD 573 Pabbatang merupakan sekolah dasar di kawasan terpencil Kab. Luwu, dengan jumlah siswa sebanyak 20 orang. Kondisi sekolah yang terdapat di Desa Posi tersebut hanya beralaskan tanah, dan dinding ruangan juga hanya ditutupi bilik kayu yang sudah tua. Selain itu, ruang kelas yang digunakan pun hanya 1 kelas saja dimana kelas I hingga VI belajar di ruangan yang sama, dan menurut informasi bahwa untuk tiba di sekolah siswa harus menempuh perjalanan selama kurang lebih 3 jam.

Adapun kegiatan yang dilakukan dalam baksos di SD 573 Pabbatang tersebut hanya sebatas bermain dan belajar. Selain itu, kegiatan juga dirangkaikan dengan pemberian bantuan berupa alat tulis, dan seragam sekolah yang diserahkan oleh Ketua program studi PGSD yang diwakili oleh bapak Mirza Fatahullah, S.Pd.,M.Pd.

C360_2017-11-28-13-34-30-093ok

Revin Marselah, Nirwana, dan Ainun yang merupakan mahasiswa PGSD yang ikut serta dalam kegiatan ini berharap bahwa kegiatan seperti ini  dapat terus berjalan serta memotifasi mahasiswa-mahasiswa yang lain untuk dapat berbagi bersama adik-adik sekolah dasar, dan mereka juga berharap bahwa pihak pemerintah setempat dapat memperhatikan kondisi pendidikan di sekolah tersebut.

IMG-20171128-WA0286

C360_2017-11-28-17-32-55-641