HARI TERAKHIR MORAL, CAMABA UNCP TERIMA MATERI PENTING DARI NARASUMBER

PALOPO – Memasuki hari terakhir, Masa Orientasi Akademik dan Kelembagaan Universitas Cokroaminoto Palopo atau yang lebih dikenal dengan nama MORAL UNCP masih berjalan dengan baik dan lancar. Dr. Fatimah Hidayahni Amin, S.Pd., M.Pd., M.A., beliau adalah dosen tetap Universitas Negeri Makassar (UNM) tampil sebagai narasumber dengan materi Mahasiswa Tangguh, Adaptif dan Produktif, memuat tentang Kiat Sukses di Perguruan Tinggi, Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa. Dalam materinya beliau memaparkan kehidupan abad 21, pembelajaran abad 21, karakteristik peserta didik di abad 21, tantangan peserta didik, kekuatan peserta didik, implementasi terhadap kekuatan tersebut, kelemahan peserta didik, peluang peserta didik dan tindak lanjut terhadap peluang tersebut.

2.-MORAL-H-3

Selain materi tersebut, calon mahasiswa baru Universitas Cokroaminoto Palopo (CAMABA UNCP) juga mendapat pengetahuan mengenai Layanan Akademik, Administrasi dan Kemahasiswaan yang dibawakan oleh Direktur Akademik Aswar Anas, S.Pd., M.Pd., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Suhardi, S.Pd., M.Pd., dan Direktur Kemahasiswaan Sunarti Cambaba, S.Si., M.Sc. Materi ini bertujuan agar mahasiswa mengetahui dan memahami proses pembelajaran di perguruan tinggi, mahasiswa mengetahui fungsi civitas academica dan sarana-prasarana. Materi khusus yang diberikan adalah peraturan akademik, sistem informasi akademik, kalender akademik, sistem kredit semester (SKS), masa studi, proses kartu rencana studi (KRS), fungsi dosen penasehat akademik, tugas-tugas akademik, beasiswa, hibah program kreativitas mahasiswa (PKM) dan asuransi yang dapat diperoleh mahasiswa.

3.-MORAL-H-3

4.-MORAL-H-4