PENUTUPAN MORAL DAN PELANTIKAN MABA BERLANGSUNG LANCAR DAN SUKSES

PALOPO – Rektor Universitas Cokroaminoto Palopo, Prof. Drs. Hanafie Mahtika, M.S., melalui rapat senat terbuka resmi menutup kegiatan Masa Orientasi Akademik dan Kelembagaan (MORAL) dan melantik 1.769 mahasiswa baru Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2020/2021 secara daring/online pada hari Kamis, 10 September 2020 berlangsung lancar dan sukses. Pelantikan yang digelar ini menjadi penanda berakhirnya kegiatan pengenalan akademik dan kelembagaan bagi mahasiswa baru yang diselenggarakan selama 3 hari, sejak Selasa hingga Kamis (08-10 September 2020).

RAPAT-SENAT-TERBUKA

Rektor UNCP dalam sambutannya mengucapkan selamat bergabung di Universitas Cokroaminoto Palopo, selamat berkarya, selamat menimba ilmu. Semoga saudara dapat menyelesaikan pendidikan di Universitas Cokroaminto Palopo tepat waktu dan meraih prestasi gemilang dibidang akademik maupun non-akademik. “Kami juga berharap agar mahasiswa baru dapat menjaga nama baik almamater UNCP dan mematuhi seluruh peraturan yang telah ditetapkan oleh UNCP selama menempuh pendidikan di UNCP,” tegasnya.

PELANTIKAN-MABA-(1)

Disamping itu, beliau juga menyampaikan kepada mahasiswa baru bahwa perkuliahan untuk semester ganjil tahun akademik 2020/2021 Universitas Cokroaminoto Palopo masih dilaksanakan secara daring/online berdasarkan Keputusan Bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan, dan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 01/KB/2020, Nomor 516 Tahun 2020, Nomor HK.03.01/Menkes/363/2020, Nomor 440-882 Tahun 2020 tentang  Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun Ajaran 2020/2021 dan Tahun Akademik 2020/2021 di Masa Pandemi Covid-19 maka perkuliahan di Universitas Cokroaminoto Palopo akan dilaksanakan secara daring. Untuk itu kami ingatkan kembali kepada Mahasiswa baru agar berada pada lokasi yang memliki jaringan internet yang bagus untuk menunjang proses perkuliahan kedepan. Di akhir sambutannya Rektor UNCP tak lupa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh sivitas akademika Universitas Cokroaminoto Palopo atas terlaksananya kegiatan MORAL ini, terkhusus kepada seluruh panitia MORAL yang telah bekerja keras, bekerja ikhlas, sehingga pelaksanaan kegiatan MORAL ini dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses.

PELANTIKAN-MABA-(2)

Setelah kegiatan MORAL ini, sebagai informasi tambahan bagi Mahasiswa UNCP bahwa Kuliah Perdana akan diselenggarakan secara daring/online pada hari Sabtu 12 September 2020 pukul 09:00-11:30.