SEBANYAK 1.279 MAHASISWA UNCP IKUTI PEMBEKALAN DAN PELEPASAN KKN PERIODE II TAHUN 2019

Unit Pengelola Kuliah Kerja Nyata Universitas Cokroaminoto Palopo (UP-KKN UNCP) menyelenggarakan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa KKN UNCP Periode II tahun 2019 yang diselenggarakan di Gedung Saodenrae Convention Centre (SCC) pada hari Senin (15/7/2019). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor UNCP Prof. Drs. Hanafie Mahtika, M.S., dan dihadiri oleh Bapak/Ibu Dekan lingkup UNCP beserta bapak/ibu Dosen Pembimbing KKN UNCP Periode II tahun 2019.

Berdasarkan laporan dari Kepala UP-KKN UNCP Aswar Anas, S.Pd.,M.Pd., bahwa mahasiswa peserta KKN Periode II tahun 2019 ini berjumlah 1.279 mahasiswa yang terdiri dari 13 Program Studi yaitu S1 Prodi Agribisnis sebanyak 118 mahasiswa, S1 Prodi Agroteknologi sebanyak 112 mahasiswa, S1 Prodi Biologi sebanyak 33 mahasiswa, S1 Prodi Fisika sebanyak 10 mahasiswa, S1 Prodi Kimia sebanyak 20 mahasiswa, S1 Prodi Matematika sebanyak 19 mahasiswa, S1 Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia sebanyak 50 mahasiswa, S1 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 69 mahasiswa, S1 Prodi Pendidikan Biologi sebanyak 83 mahasiswa, S1 Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar sebanyak 311 mahasiswa, S1 Prodi Pendidikan Matematika sebanyak 73 mahasiswa, S1 Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan sebanyak 45 mahasiswa, dan S1 Prodi Teknik Informatika sebanyak 336 mahasiswa. Pelaksanaan KKN Periode II tahun 2019 ini dimulai dari tanggal 17 Juli sampai 23 Agustus 2019 (Kurang lebih 35 hari) yg tersebar dalam 3 Kabupaten yaitu yang pertama Kabupaten Luwu Timur ditempatkan di Kecamatan Towuti, Kecamatan Angkona, Kecamatan Kalena dan Kecamatan Burau. Kemudian yang kedua di Kabupaten Luwu Utara ditempatkan di Kecamatan Tana Lili, Kecamatan Malangke Barat, Kecamatan Malangke dan Kecamatan Baebunta. Dan yang ketiga Kabupaten Luwu ditempatkan di Kecamatan Walenrang Timur, Kecamatan Bajo Barat, Kecamatan Bupon dan Kecamatan Suli.

DSC_8644

Kegiatan ini diisi dengan beberapa materi yaitu dari Dr. Suaedi, M.Si., tentang Analisis Potensi Wilayah dan Penentuan Program Kerja, kemudian dari Bapak/Ibu Dekan lingkup UNCP dengan materi tentang Pemberdayaan dan Partisipasi Masyarakat dalam Program Kerja Nyata, setelah itu dari Dr. Muhammad Ilyas, M.Pd., dan Musliadi, S.Pd., M.Pd., materi tentang Etika dan Moral dalam KKN, lalu ditutup dengan materi terakhir yaitu terkait Asuransi Jiwasraya yang dibawakan langsung oleh Manager Area Jiwasraya Palopo. Sedangkan untuk kegiatan pelepasan mahasiswa KKN UNCP Periode II tahun 2019 ini dilaksanakan pada tanggal 17-19 Juli 2019 dan dengan resmi Rektor UNCP melepas sebanyak 1.279 mahasiswa KKN UNCP periode II tahun 2019.

DSC_8643