TOP 3 KINERJA PENELITIAN, UNCP PERTAHANKAN KLASTER UTAMA

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Sulawesi merilis pemeringkatan kinerja penelitian Perguruan Tinggi (PT). Dalam pemeringkatan tersebut UNCP berada pada urutan III untuk kinerja tahun 2016-2018, UNCP kembali mendulang kesuksesan pertahankan klaster utama sejak periode sebelumnya (2013-2015).

Top-3-1

Pemeringkatan tersebut berdasarkan data Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristek/BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional). Kinerja penelitian dinilai melalui pengimputan data di Sistem Informasi Manajemen Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Simlitabmas). Penilaian kinerja penelitian Perguruan Tinggi memiliki peran strategis, sehingga setiap Perguruan Tinggi menyampaikan data kinerja penelitian untuk periode berikutnya.

top-3-2

Dr. Muhammad Ilyas, M.Pd. Ketua LPPM UNCP mengungkapkan kiat-kiat mempertahankan klaster utama kinerja penelitian. “UNCP berupaya meningkatkan kualitas penelitian bukan kuantitas penelitian”, imbuhnya. Salah satu peningkatan kualitas melalui publikasi serta pengoptimalan publikasi jurnal bereputasi dan jurnal nasional terakreditasi.

top-3-3

Peringkat tersebut diraih berkat dukungan Pimpinan Universitas dan berbagai pihak diantaranya karya peneliti dalam menghasilkan luaran berupa prosiding, publikasi, jurnal serta kekayaan intelektual lainnya. Pemeringkatan ini bukan tujuan akhir, melainkan acuan UNCP dalam bekerja dan berkarya lebih baik lagi sesuai dengan visi dan misi.